Inicio » Brasil » Frigoríficos Brasileiros são Inspecionados

Frigoríficos Brasileiros são Inspecionados

Uma comitiva de 12 veterinários americanos, da Segurança Alimentar dos Estados Unidos (FSIS na sigla em inglês), do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) chegou ao Brasil para inspecionar frigoríficos de bovinos e suínos. Eles participaram de uma reunião no Ministério da Agricultura, em Brasília. A partir de terça-feira (11), o grupo iniciará as inspeções em seis estados visitando abatedouros, laboratórios federais e serviços de inspeção, incluindo os gaúchos.

Além do Rio Grande do Sul, a auditoria, que ficará no Brasil até o dia 28 de junho, realizará as visitas em abatedouros de São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Santa Catarina e Mato Grosso do Sul. Também serão inspecionados os laboratórios Federais de Defesa Agropecuária em São Paulo, Minas Gerais, e os centros de análises do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Segundo a pasta, o Brasil já cumpriu todas as exigências feitas pelos americanos em relação à qualidade da qualidade da carne bovina brasileira e aguarda aautorização para começar a exportações bovina in natura.

Ainda estão previstas auditorias nos Serviços de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Ministério no Rio Grande do Sul, em São Paulo, Santa Catarina e Goiás.

Histórico
Em junho de 2017, os americanos suspenderam as compras de cortes bovinos do Brasil, devido às reações provocadas no rebanho, pela vacina contra a febre aftosa. Já em 2015, o país obteve autorização para exportar carne bovina in natura para os EUA.

Autor: admin
Tags

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Login

Perdeu sua senha?